梅
2003年5月8日の季節になりましたね。
おサルが昨日学校の校庭で、直径2〜3?の梅を
20個くらい拾ってきました。
「砂糖漬けを作るとイイよ」と、校庭解放のおばちゃんに言われた〜♪とのこと。
ので、夕べはへたを取って洗って乾かしておいて
今日は漬けることに。
とーこーろーがー。氷砂糖がなぁいっ!!
ので、グラニュー糖と、三温糖を半々にしてみました。
なぁんか。見た目が微妙です。
梅が砂糖に埋もれてる....
うわぁ〜甘そう。。。。って感じ。
さてさて。どんな仕上がりになるでしょう?
乞うご期待。
そういえば去年作ったゆすら梅酒。
あと一月くらいで飲めるようになるはず〜
こちらもどうなることか?
レシピ集には「レモンを入れる」ってあったのをバックレたので
ちょっと不安〜〜
おサルが昨日学校の校庭で、直径2〜3?の梅を
20個くらい拾ってきました。
「砂糖漬けを作るとイイよ」と、校庭解放のおばちゃんに言われた〜♪とのこと。
ので、夕べはへたを取って洗って乾かしておいて
今日は漬けることに。
とーこーろーがー。氷砂糖がなぁいっ!!
ので、グラニュー糖と、三温糖を半々にしてみました。
なぁんか。見た目が微妙です。
梅が砂糖に埋もれてる....
うわぁ〜甘そう。。。。って感じ。
さてさて。どんな仕上がりになるでしょう?
乞うご期待。
そういえば去年作ったゆすら梅酒。
あと一月くらいで飲めるようになるはず〜
こちらもどうなることか?
レシピ集には「レモンを入れる」ってあったのをバックレたので
ちょっと不安〜〜
コメント