食品衛生責任者講習
2002年11月19日つまり、食品を扱うお店の食品衛生を管理する人の講習会。
と、言ってもこの「食品衛生責任者」の資格は、
たしか2日間の講習を受けるだけでもらえます。
んでもって、この講習会を年に一度受けるとお店に
適正の(?)シールを頂けるのです。
でも、この講習会。ひたすら寝れるのです。
時間数は2時間。
最初40分は、お偉いさんのお話し。
あとの1時間半(?)は、頂いたプリントのひたすら朗読・説明。
説明って言っても....読めばわかるじゃん。ってなもの。
税金の無駄遣いだよね....
でっかいホール借りて
プリント配って、スライド見せて...
と、言ってもしっかり休ませていただきましたが。
と、言ってもこの「食品衛生責任者」の資格は、
たしか2日間の講習を受けるだけでもらえます。
んでもって、この講習会を年に一度受けるとお店に
適正の(?)シールを頂けるのです。
でも、この講習会。ひたすら寝れるのです。
時間数は2時間。
最初40分は、お偉いさんのお話し。
あとの1時間半(?)は、頂いたプリントのひたすら朗読・説明。
説明って言っても....読めばわかるじゃん。ってなもの。
税金の無駄遣いだよね....
でっかいホール借りて
プリント配って、スライド見せて...
と、言ってもしっかり休ませていただきましたが。
コメント