そうめん
2002年8月20日って、何把ゆでます?一人当たり。
うーん。と、悩んで二人で8把ゆでたんだけど
サルには足りなかったらしい。
あぁ。焼きナスも食べたかった。
買いに行くのが面倒で省いたけど。
みょうがの千切りも食べたかった。
プランターに植えてるんだけど、葉っぱばっか茂って「実」が生りゃしない。
100円ショップのプランターだから。
んでも、汁にはこだわり。
ソレは
「しいたけの戻し汁をつかうべし。」
ずーっと前からいつでもOKなように冷蔵庫にとっといてヨカッタ〜
ついでに、冷凍していたちくわと鶏肉も入れたし。
汁が残ったら煮物でもしようと思ったけど、残りゃあしない。
だし醤油も、頂きモノの美味しいやつ使ったし。
っても、アトはねぎだけのシンプルなそうめん。
ソレが今夜の夕飯でした。
ちゃんちゃん♪
うーん。と、悩んで二人で8把ゆでたんだけど
サルには足りなかったらしい。
あぁ。焼きナスも食べたかった。
買いに行くのが面倒で省いたけど。
みょうがの千切りも食べたかった。
プランターに植えてるんだけど、葉っぱばっか茂って「実」が生りゃしない。
100円ショップのプランターだから。
んでも、汁にはこだわり。
ソレは
「しいたけの戻し汁をつかうべし。」
ずーっと前からいつでもOKなように冷蔵庫にとっといてヨカッタ〜
ついでに、冷凍していたちくわと鶏肉も入れたし。
汁が残ったら煮物でもしようと思ったけど、残りゃあしない。
だし醤油も、頂きモノの美味しいやつ使ったし。
っても、アトはねぎだけのシンプルなそうめん。
ソレが今夜の夕飯でした。
ちゃんちゃん♪
コメント